0

Эксплуатация стадиона «Фишт» обойдется в 450-500 млн рублей

29.03.2017

На встрече с журналистами руководитель стадиона «Фишт» в городе Сочи Олег Кравченко рассказал о его введении в эксплуатацию и обслуживании.

Как оказалось, для того, чтобы поддерживать стадион в нужном виде потребуется от 450 до 500 млн рублей в год. Заработать такую сумму можно лишь в том случае, если летом проводить на арене концерты отечественных и мировых звезд.

Сейчас на стадионе качество газонов отменное. Здесь есть две современные системы дренажа, стоят датчики по увлажнению. Для удобства гостей на арене «Фишт» предусмотрена зона гостеприимства, сооружена вип-трибуна со скайбоксами по всем правилам, есть 360 мест для инвалидов и 400 рабочих мест для прессы. Всего на стадионе 2023 камеры. Также для гостей «Фишта» предусмотрена большая парковочная зона, но есть одна проблема - узкие выезды и только одна дорога, ведущая в Сочи.

Напомним, что торжественное открытие реконструированного «Фишта» состоялось товарищеским матчем Россия-Бельгия, который прошел 28 марта 2017 года и завершился со счетом 3:3.